ALESSANDRO PIZZI

Lazio: 144
      Punti regionali: 2.073

CALDARINI (87) e LO FRANCO (78) aprono l'incontro.
Nel match che risulterà il più interessante della giornata Caldarini si aggiudica il primo set 11-8. Pareggia Lo Franco che fa nettamente suo il secondo set 11-5.
Il terzo set è molto emozionante. Partenza lanciata di Lo Franco che va avanti 7-4.
Con 5 punti consecutivi Caldarini ribalta la situazione fino al 9-5.
Ora i tre punti consecutivi sono di Lo Franco e significano set point sul 10-9.
Pareggio sul 10-10 e punteggio altalentante con ulteriori 4 set point per Lo Franco sull'11-10/ 12-11/13-12/ 14-13.
Pareggio a 14 e lo scambio successivo vale il primo set point per Caldarini sul 15-14.
Tre punti consecutivi del giocatore dell'Isola annullano il set point e gli consentono di aggiudicarsi il set e portarsi avanti 2 a 1.
Nel quarto va avanti Caldarini 5-2. Recupero di Lo Franco per il pareggio a 6.
Nuova parità a 8 e quindi due set point per l'Isola sul 10-8.
Caldarini li annulla e siamo 10-10.
Dopo altri due set point per Lo Franco, è Caldarini che ha l'opportunità di andare al quinto sul 13-12. Annulla Lo Franco e, come nel set precedente, una serie di 3 punti chiude il set e il match sul 15-13.
Esultanza di Lo Franco che ha meritato la vittoria, anche considerando tutti i set point a disposizione. Rammarico per Caldarini, che non è stato abbastanza determinato nei due set point che ha giocato nel terzo e quarto set e che ci potevano raccontare una storia diversa.
Isola 1 -Castello 0

PIZZI ALESSANDRO (144) affronta PIZZI GIORGIO (142).
Alessandro parte contratto e si trova sotto 3-8 e 4-10. A questo punto, senza più nulla da chiedere al set, lascia andare il braccio e mette a segno una serie di 4 punti che porta il punteggio sull'8-10, con qualche timore che affiora nell'espressione del Pizzi Isolano, che si aggiudica comunque il set nello scambio successivo.
Nel secondo set, sul 2-3, Alessandro mette a segno una serie di 5 punti e si porta avanti 7-3.
Recupero di Giorgio Pizzi sul 7-7 e slalom parallelo per l'8-8 e il 9-9.
Set point Isola sul 10-9. Annullato da Alessandro, che ha una prima opportunità non sfruttata sull'11-10. Coglie la seconda sul 12-11 e con un punto da Circoletto Rosso O si aggiudica il set.
Nel terzo set Giorgio Pizzi si porta avanti 4-1 ma subisce il ritorno dell'avversario sul 4-4.
Parità a 5, 6, 7. Allungo finale del giovane della Castello che chiude 11-8 e si porta avanti 2 set a 1.
Nel quarto e quinto set Lo Franco fa valere la sua maggiore esperienza, oltre al buon gioco, e si aggiudica nettamente il quarto set 11-6 (con Pizzi in partita solo fino al 2-2) e il quinto set 11-7.
Isola 2 -Castello 0

MARZULLI (137) affronta STERPI (72).
Altra partita terminata al quinto set conclusa a favore dell'Isola.

Nel primo set partenza lanciata di Marzulli che si trova avanti 4-1.

Uno Sterpi già infastidito da tale incipit, va su tutte le furie quando un cellulare comincia a squillare con insistenza. Parolaccia e, a seguire, convinta violazione del Secondo Comandamento.
Ma ecco che lo sguardo furioso diventa interrogativo, quando si rende conto che il cellulare che squilla è il suo. Si reca nell'angolo dove ha la sacca sportiva, estrae il cellulare e, contrariamente alle attese di tutti i presenti, non lo spegne, ma risponde e si impegna in una conversazione non proprio breve, visto il contesto.
Terminata la conversazione riprende il tavolo con un innocente: Scusa Marzu'.
Imperdibile.

Per la cronaca, poi Sterpi rimonta e si aggiudica il set 11-8.
Nel secondo Sterpi va avanti 5-2, ma subisce il ritorno di Valerio, che raggiunge la parità a 8 e si aggiudica il secondo set 11-9.
E' un buon momento per Marzulli, che esprime un buon gioco e conduce nel terzo set 7-3.
Reazione di Sterpi fino al 9-9 e 10-10. Poi Marzulli si aggiudica il set 12-10.
Nel quarto set Sterpi va avanti 4-2. Parziale di 5 punti a 2 per Valerio che si trova avanti 7-6 e dà l'impressione di aver trovato la chiave di gioco per aggiudicarsi il match.
Ma non ha fatto i conti con la dura scorza di Sterpi che mette a segno una serie pesante di 5 punti che gli valgono il set e la possibilità di giocare il quinto.
Marzulli parte bene 3-1, rimane in partita fino al 3-3 e 4-4, poi Sterpi prende il largo.
Sul 6-9 Marzulli chiama il time out, mostrando una corretta lettura e una gestione lucida della situazione. Il break counque non interrompe l'inerzia della partita, che finisce con l'11-6 a favore di Sterpi.
Isola 3 -Castello 0

Si continua con PIZZI (144) e LO FRANCO (78).
Andamento simile all'incontro precedente: primo set a Lo Franco, due set consecutivi per Pizzi, ultimi due set per Lo Franco.
Buona prestazione di Alessandro, che mostra personalità sul tavolo e, diversamente da passate esperienze, non si deprime dopo il primo set perso, anzi si aggiudica il secondo e il terzo 11-9, 11-9.
Forse è mancata la determinazione agonistica nei momenti decisivi: nel quarto set, dopo un passivo di 1-5, Alessandro risale fino al 7-7 e 8-8. Come Valerio nell'incontro precedente, con la rimonta sembra che abbia trovato la chiave del successo, ma l'esperto avversario mette a segno tre punti consecutivi per l'11-8.
Quinto set combattuto, con pareggio sul 3-3, 6-6, 8-8, 9-9. Circoletto Rosso O per il bellissimo punto di Lo Franco per il 10-9, che chiude virtualmente la partita, come avviene nello scambio successivo: 11-9.
Isola 4 -Castello 0

CALDARINI (87) contro STERPI (72).
Netta vittoria di Caldarini contro il quotato avversario.
Pesante il punteggio del primo set 11-4. Più combattuti gli altri due 11-8, 11-9, ma la conduzione del gioco e del punteggio è sembrata sempre nelle mani del giovane della Castello, nonostante nel secondo set si è viaggiato in parità fino all'8 pari, con chiusura di Angelo grazie a tre punti consecutivi.
Nel terzo set pareggio fino al 9 pari e chiusura 11-9 per Caldarini.
Isola 4 -Castello 1

MARZULLI (137) incontra PIZZI (142).
Nel primo set inizio altalenante fino al 4-4, poi prepotente allungo di Pizzi fino al 9-4 grazie a 5 punti consecutivi. Marzulli riapre un set virtualmente già chiuso fino all'8-9. Successivo punto di Pizzi che gli vale due set point sul 10-8. Annullati da Valerio fino al 10-10 e chiusura di Pizzi con due punti consecutivi 12-10.
Da questo punto in poi gioca solo Pizzi, con Marzulli spettatore non pagante. Il secondo set segna anche il distacco più pesante in un set 11-3 visto in questa giornata.
Spettacolo analogo nel terzo set, anche se il punteggio è meno severo: 11-7.