All'andata finì 3-3 in casa del Trionfale.

Con le nuove classifiche al 30 aprile, il Trionfale oggi schiera:
- Luciano Stocco numero 94 del Lazio
(102 ad inizio campionato / 94 migliore posizione in classifica)
con 2.752 punti, 35% in campionato (9/26: 9 vittorie su 26 incontri) e 46% nella stagione (considerando tutte le partite disputate: campionato e attività individuale regionale e nazionale).
- Augusto Lamoratta numero 103 del Lazio
(98 ad inizio campionato / 98 migliore classifica)
con 2.666 punti, 71% in campionato (5/7) e 56% nella stagione.
- Luca Marchisio numero 106 del Lazio
(131 ad inizio campionato / 106 migliore classifica)
con 2.633 punti, 35% in campionato (9/26) e 44% nella stagione.

Castello Oro presenta:
- Angelo Caldarini numero 93 del Lazio
(139 ad inizio campionato / 93 migliore classifica)
con 2.756  punti, 57% in campionato (16/28) e 63% nella stagione.
- Valerio Marzulli numero 150 del Lazio
(172 ad inizio campionato / 150 migliore classifica)
con 2.147  punti, 22% in campionato (6/27) e 52% nella stagione.
- Alessandro Pizzi numero 163 del Lazio
(186 ad inizio campionato / 161 migliore classifica)
con 2.039  punti, 18% in campionato (4/22) e 59% nella stagione.
- Claudia Carassia numero 5 femminile del Lazio
(7 ad inizio campionato / 5 migliore classifica)
con 3.584 punti, 23% in campionato (3/13) e 70% nella stagione.

Pizzi Alessandro e Stocco Luciano aprono l'incontro.
Pizzi riesce ad imporsi sull'avversario giocando in maniera molto offensiva e quasi sempre tirando la terza palla in maniera corretta. La partita è comunque molto tirata perchè Stocco riesce a controllare abbastanza bene gli attacchi del giovane castellano, che riesce a vincere al quinto una partita tirata giocando con intelligenza e facendo 6 punti consecutivi dopo il cambio campo al quinto set (da 4-5 a 10-5). Sono stati molto utili i consigli dell'allenatore che hanno indirizzato Pizzi verso questo successo.
Castello 1 -Trionfale 0

Angelo Caldarini affronta Luca Marchisio.
Partita tra due attaccanti che si prevede abbastanza tirata. Entrambi i giocatori sono migliorati notevolmente negli ultimi tempi e giocano un tennistavolo molto bello a vedersi.
Caldarini riesce a vincere agilmente il primo set 11-4 e tutto sembra mettersi per il meglio per Angelo che però nei successivi due set non riesce ad opporsi al gioco spumeggiante dell'avversario e si ritrova sotto per due set a uno. Caldarini tenta di cambiare gioco cercando di aprire in maniera diversa e riesce solamente ai vantaggi a guadagnare il quinto set.
Nel set decisivo si porta subito avanti prima per 4-3, poi 7-3 e anche 8-3, riuscendo a vincere in maniera abbastanza convincente per 11-7.
Castello 2 -Trionfale 0

Valerio Marzulli affronta Augusto Lamoratta.
All'andata finì 3-1 per il giocatore del Trionfale, dopo che Marzulli si era aggiudicato il primo set mettendo in mostra un magnifico gioco offensivo.

Oggi però il giovane castellano non riesce ad entrare minimamente in partita, sbaglia tutti gli attacchi e le risposte al servizio (a parziale scusante non si allenava da una settimana) e perde per 3-0 in meno di dieci minuti di gioco in una partita dove non ha minimamente inciso.
Castello 2 -Trionfale 1

Si continua con Angelo Caldarini e Luciano Stocco.
All'andata Caldarini aveva perso nettamente per tre a zero in una partita non brillantissima.
Oggi, al contrario, riesce fin da subito a limitare il gioco di rimessa dell'avversario e sfodera topponi di dritto e di rovescio a ripetizione. Stocco insegue per tutta la partita ma, come contro Pizzi, mostra grandi difficoltà a fronteggiarre gli attaccanti e perde 3-0.
Castello 3 -Trionfale 1

Alessandro Pizzi contro Augusto Lamoratta ha la possibilità di regalare, a pareggio acquisito, la prima vittoria per la Castello Oro in questa C2
Pizzi parte subito male nel primo set ma siesce a rientrare e cede solamente per 13-15.
Nel secondo set chiude facilmente per 11-5 mostrando colpi che quest'anno solamente in poche occasioni ci ha fatto vedere. Proprio allora, quando Pizzi sembra avere abbastanza in pugno la partita,
avviene la reazione di Lamoratta che riesce a conquistare i successivi due set per 11-3 e 11-5 sbagliando pochissimo e mettendo in grave difficoltà Alessandro che si lascia andare e perde mano mano la pazienza di giocare punto su punto contro un avversario molto ostico.
Castello 3 -Trionfale 2

Claudia Carassia incontra Luca Marchisio.  Ultima partita di questo campionato per la Castello Oro, che può valere la prima vittoria. La partita entra subito nel vivo e nel primo set Carassia riesce ad avere la meglio sul giovane del Trionfale solamente per 15-13.
Come testimonia il risultato, la partita è molto tirata e ogni punto è importante. Claudia cerca di bloccare sul tavolo con il puntino e di entrare appena possibile con il dirtto, mentre Marchisio preferisce giocare un pò più da lontano ed imprimere una maggiore rotazione alla pallina con dei top molto carichi. Il secondo ed il terzo set terminano per 13-11 per Marchisio con Carassia che getta via due set point nel secondo set. Alla fine Marchisio riesce a spuntarla al quarto set per 11-9, ma onore a tutti e due gli sfidanti che hanno offerto un'ottimo spettacolo, sicuramente il più bello della giornata e uno dei migliori di tutto il campionato.
Castello 3 -Trionfale 3

Sesto pareggio stagionale per la Castello: ciò significa ultimo posto in classifica e zero vittorie in campionato con conseguente ultimo posto in classifica.
Si allunga la lista delle occasioni perse dalla Castello Oro in questa stagione: Carassia ha dato per lunghi tratti l'impressioni di poter portare a casa l'incontro senza troppi patemi.
Ma il campionato è finito e ora i giovani castellani hanno tutta l'estate per lavorare e ricominciare l'anno prossimo cercando di tornare in campo più competitivi di prima.

Abbiamo attivato la possibilità di inviare commenti sul blog.
Il link "Posta un commento" si trova in fondo alla pagina.